Кино на иве за окном
За окошком могучая старая ива.
Я смотрю на неё, как в немое кино...
Иногда очень громкое даже оно,
И сюжет интересный всегда и красивый.
Не на иву смотрю, хоть она хороша,
На её обитателей, что прилетают,
Скачут, прячутся в листьях, на ветках шуршат;
Учат кушать птенцов - озорных малышат;
Что - то ловят, уносят, а что - то съедают.
Разный цвет у актёров, голоса, макияж...
Нету главных героев, вторых нет ролей;
Сам себе режиссёр, позабавились... Я ж,
Ощутивши восторг и приятный мандраж,
Наблюдаю за ивной, дивной труппой своей.
Этот фильм из окна не устану смотреть.
Пусть ему не дадут "Оскар", "ветку" и "льва"...
Пусть научат меня не летать, только петь.
А летать - налетался, захочу ли едва;
Но вот петь - это да! Лишь бы только успеть.
20. 9. 2020г.
Свидетельство о публикации №124022603495