Нетленный сплав. Какую цену я плачу...
А можно ль не платить? –
Поди, уговори свечу
Ни разу не светить...
А для чего тогда она?
Какой в ней смысл иной? –
Коль ты свечою создана,
Так и живи свечой!
Свети, покуда жив тугой
Упрямый фитилёк!
В тебе нуждается любой,
Чей путь во тьме далёк...
И помни, – это не секрет:
Огарков горсть собрав,
Соединяет их Творец
В один нетленный сплав.
И вот тогда душе твоей
Назначен будет Путь.
И станет тысяча свечей,
Свою являя суть,
Тот путь собою освещать,
Не помня о цене.
Чтоб ты, молясь и трепеща,
Шла из себя – вовне...
Дописано 26.02.24 в Новороссийске
Свидетельство о публикации №124022603476