Диалог с ветром

«Вы встретились с ней так давно...»
     - Мне ветер в ухо шепчет .
            «Любовь , как старое вино –
                С годами только крепче!»

«Хотя была весна в цветах,
      Не обошлось без боли ...»
            «Но даже в дерзостных мечтах
                Я не хотел на волю!»

«Вы вместе столько лет и дней,
       И много ль совершили?»
            «Могу я рассказать о ней
                И как мы вместе жили...»

«А есть ли жизни результат?
       Иль тяжело ответить?»
            «Я стал несказанно богат,
                Когда родились дети!»

«Да, дети – это хорошо,
       Но новые заботы...»
            «Девиз мой – не ленись душой!               
                Душе нужна работа!»

«Да я о теле – не душе...
      Бессонные-то ночки...»
            «Да было! ...но давно уже...
                Пришлось с рожденьем дочки...»

«Ну, а потом родился сын?
      Всё, как по мановенью?»
            «Да... вместо гроша вдруг алтын!
                Был рад его рожденью!»
               
«А что – и внуки на ходу?
      И всё, как в умной книжке?»
           «Я лучше в мире не найду             
                Девчонки и мальчишки!»

«Теперь, что ни приходит год ,
        То новое ненастье...»
              «Желаю только одного –
                Чтобы продлилось счастье...»




                2012 год


Рецензии
Как душевно поговорили с ветром. Уверена, что это один из лучших собеседников, разве только луна может с ним сравниться.

Галина Тишкова   27.02.2024 06:48     Заявить о нарушении
Галюша, спасибо за отклик! Можно ещё и с речкой, и с морем... А лучше всего в лесу, в сосновом бору. Любил с бабушкой ходить или вообще один, никто не мешает! Успехов и удач на творческом поприще! С искренней симпатией и теплом, Виктор

Виктор Алексеев 12   27.02.2024 07:57   Заявить о нарушении