По разному трактуем святость мы

По разному трактуем святость мы.
Но проявляется она одним стремленьем:
Быть верным только тем поступкам,
Что благодатью отзываются в душе.

          Туманен тезис, многим не понятен,
          И не пригоден, вроде, к примененью.
          Таит в себе движенье в состояньях:
          Святой поступок - проявление его.

Мы к святости обращаем взор,
Когда иное нам помочь не может:
Зов плоти, обольщенье мщеньем,
Услада завистью людей.

          Как и успех суетный, властный окрик
          И верность искушённому уму.


Рецензии