Изнову чудит Никола..

***Авторское:
У Николы скорый праздник в.знов молитовка
пришла..
***ритмические соединения:
Николка бухал,что есть силы,в перезвон
колоколов;
Людишки разно суетились,бежал окрыленный
народ
Молитву с долу подымать..
***
Залежалая она кем-то брошена была?
А теперь частицей рая токмо просится в народ!
***
Стучал Никола,бухал-бухал;
С колоколенки текли звонко.крылые псалмы.
***
Да! Николушка не дремлет НАШ сегодня за углом
Призвал к утренней,к обедне знать чуть изволь
зазовёт?
А скворцы-деляги знай всё поют псалмы не дремля;
Да Николка не дурак,уж,торопится к обедне,
грезит новым бытиём
Что скворцы,скупы деляги,изнов с лёту принесли.
Сам стоишь и смежив глазки чутко блажишь от любви.
***
Чуден вправду наш Николка-знай трубит который раз
и..по разному сегодня-льёт святую благодать.
***
Птицы радостно пропели вновь исчезли до поры..
Бухнул раз ещё Никола-молча изнову застыл!
Птицы странно-не поют,звонарёвы разбежались;
А чужие из лесов знамо Пасху поджидают.
Впрямь опять чудит Никола?
***
Слава богу,есть скворцы,завсегдатаи без страха
Звонко.крылые псалмы восполняют без остатка;
Ой,да без остатка се звонко.крылые псалмы..
***(25-26 февр.24г.)


Рецензии