Что же случилось такого?

Что же случилось такого?
Ты упал и руку расшиб.
Было тебе так хреново,
Что ты едва не погиб.

Да ещё простыл,заразился
От меня,а может и нет...
Где ж ты так провинился?
Где ж оставить тебе стог обид?

Подумай над жизнью своею
Предупрежденье прими
Если ты только успеешь:
Своё сердце любовью займи.

Хоть я знаю ты любишь,и сильно
Не сравнится с тобой и Сократ
Свои слёзы пускаешь обильно
Кто же в этом во всём виноват?

Разбирись в своей жизни суровой
Почему всё вышло лишь так?
Но не сможешь прожить ты по-новой
Но ведь был же и в ней тоже смак.

Представляешь,а может случайно
Мы б не встретились летней порой,
То тогда было б печально,
Не резвился бы Фёдор с тобой.

И не стал бы трепать тебя снова
По щекам и по лицу бить
Он поймёт, возьмёт за основу
И научится нежно любить.

И возьмёт он пример с кого же?
И с тебя и с меня,только в путь!
Он не будет снова моложе
А растёт и взрослеет в чём суть.

Сможет быть он для нас той опорой?
Чтобы другом нам быть навсегда!?
Подберём ли мы ключик свой впору
Его скважины сердца добра?

Мы с тобою поэтому спорим
У печного очАга костра,
Чтобы он наполнялся не горем,
А в душе чтоб цвела красота!


        С 12 на 13 января 2024года
  от Рождества Христова сб.


Рецензии