Пожалела!

Моей мамочки лучше нет!
Пока папа был на работе,
Её день прошёл весь в заботе:
С утра сварила обед,

Затем - "поход" за продуктами -
Молоком, хлебом, мясом и фруктами -
"Прихватив" коляску с братишкой,
Погуляла потом с ним (уж слишком
Хорошей погода была),

Затем почистила и убрала
В шифоньер несезонные вещи.
...А тут я из школы пришла.
Макароны, котлеты и щи
Я пока, наслаждаясь, ела,
Она сделать уборку успела.

Потом погладила кучу белья,
Даже мне шарф довязала.
Её пожалела я:
- Отдохни, - я маме сказала, -
А то крутишься, словно белка.
Полчасика хватит вполне,
Ведь тебе ещё нужно поделку
Сделать в школу на завтра мне.

   15.02.24г.


Рецензии