Женская дружба

В разгаре бал, и свечи души греют.
И дамы снова приглашают кавалеров,
А жены их одно лишь про себя лелеют:
Чтоб в верности их не колебли веру.

Не зря твердят, что дружбы не бывает,
А женской, так тем более, тем более.
Мужчина первый встречный разлучает
Подруг вчерашних с общего застолья.

Одна, как правило, ухожена, учтива,
Её ни взглядом, жестом не обманешь,
Ну а вторая так себе красива,
Вернее, на неё без слез не взглянешь.

Гулять и сплетничать - ещё не значит дружба.
Огонь и воду не пройти с улыбкой.
И девочкам давно понять бы нужно,
Что дружбы нет, и слово это зыбко.

Не стоит у небес искать причины,
Гадалок донимать, рыдать в квартирах,
Что дружбой лишь до первого мужчины
Всевышний наградил всех женщин мира.


Рецензии