Россия Родина

Я славлю родину, как Божий дар
И как великое боготворенье,
В ней миллионы чудотворных чар
И истинных небес Богоявленье.

А взор — океаническая синь
От космоса до вод земли чудесной!
Куда свой любопытный взгляд ни кинь —
Везде Россия как святая песня!

В ней алый цвет от знамени побед
И луч зари от первого восхода,
В её глазах — великих истин свет
И благодать от древнего народа.

Её сыны — сыны богатырей,
И дочери, что родила Мария;
Свой род всегда спасали от зверей —
Боролись, умирали ради мира.

Страны нигде ты не найдешь такой,
Как Русь, Россия, славная держава.
Какой бы враг ни наступил ногой,
Она с победой на ноги вставала.

И знамя вечно реет в небесах,
И гимн победный песней раздаётся;
Стояла и стоит на полюсах,
И пульс её в самой планете бьётся.

Кто в ней, кто с нею в песне и бою,
Тот в истине своей богоподобен,
Тот добровольцем с ней в одном строю,
Тот духом боготворческим свободен.

В ней каждый — лучшей жизни господин.
Она мудра, горда, непобедима.
Нас миллионы. Все мы — как один.
В своей свободе Русь необозрима.

Её врагам вовеки не сломить!
И торжество — её святое имя!
Живёт Россия, и ей вечно жить!
Она, как купина, неопалима!

23.02.2024


Рецензии