Выбор

Много у Бога за пазухой есть вещей.
Выбор огромен. Но нет для всего клещей,
Чтобы себе повытянуть в свой черёд.
Можно к примеру нажать у виска курок,
Можно зелёный и круглый звонок двери.
Выбор пристоен и ладен, как ни смотри.
Только твоя надменность, терзая ад,
Выбор порой швыряет куда-то в зад.

Дважды свой выбор сделать и не мечтай.
Лёд размороженный в воду не превращай
В лёд снова. И тысячу раз отмерь.
Прежде чем рот открыть, лучше вина залей
В рот. Ну и помолчи.
Бог тоже использовал кирпичи явно не все.
Иногда пробел, лучше чем текст.
Остаёшься цел.

Вера - трава. И порывом она живёт.
Воля питает боль, боль надежду пьёт.
Зуд искушенья пытается испытать
Силу плечей, не утратив при этом стать.
Вера немеет в разлуке без славных дел.
Вера - свеча и огонь, но и беспредел.
Вера как способ стремиться пройти вперёд
Славой и пеплом нутро изнутри сожжёт.

Вере непрямо противостоит расчёт.
Знаки, межа, число и небесный счёт -
То, что способен вменить ты своей судьбе.
Там, где расчёт, там не место борьбе в себе.
Тот кто расчётлив, стремится идти вперёд,
Тяга к богатству и статусу ногу жмёт.
Каждый надеется, может в уме считать.
Где бы ещё удачи сполна набрать.

Можно и попросту, принять то, что есть.
Сделать усилие и увидеть себя здесь.
Прям вот таким как ты, и укротить свой пыл.
Внукам потом расскажешь, что он у тебя был.
Чётко границы жизни порасчертить.
И не стремиться зайти за них, также не нужно плыть.
Если увидишь ты рядом с собой буйки,
За горизонт не прими их. Забудь. Сотри.

Это три выбора трудных. И проще есть.
Даже не выбор, так, остаёмся здесь.
Там, где привычка рулит тобой и план.
Правда, слегка мне напомнило это в лесу капкан.
И осуждать никого не нужно. Не знаешь ты,
Чем оно всё закончится. Розовые черты
Можно найти у каждого и в себе.
Место открыто. Судьбу познаёшь в игре.


Рецензии