Закон больших чисел. Выживут сильнейшие

Напряженность войн на планете Земля прямая функция численности населения. Закон больших чисел. Выживут сильнейшие.


Население Земли растет, словно последователи модной диеты перед обещанным "волшебным" печеньем "Завтра я начну".

Каждый новый житель планеты появляется с уже встроенной функцией "рецепт для конфликта".

Возьмите, к примеру, удивительное многообразие людей: каждый приходит с уникальным набором мнений, правил поведения и стремлением поделиться этим со всем миром, неважно, хочет мир этого или нет.

Собираются вокруг ресурсов, словно блогеры вокруг свежего скандала, готовые ввязаться в перепалку за драгоценный кусочек внимания.

Войны мерцают на горизонте, обещая разнообразие в новостные ленты — от стратегически расположенного песчинка на пляже до нефтяной скважины, как будто наша Земля — это набор жестьянок с разной вкусной начинкой, и каждому нужен именно тот кусочек, который у соседа.

Рост численности населения ведёт к повышенному спросу на всё: от пиццы с двойным сыром до кедровых орехов, которых, конечно же, недостаточно для всех.

И где-то тут на сцене появляется конфликт, облаченный во все оттенки серого — "Хороший вечер, дамы и господа, главная наша звезда — непонимание!"

Саркастически улыбаются нуждающемуся миру, подавая ещё одну порцию "созидательного" конфликта, направляем из бункеров ракеты приветствия народам, которые разделяют нашу страсть к "цветным" новостям.

А эскалация напряженности, это что, не новый тренд в фитнесе? "Подкачай свою агрессию до максимума — только сегодня, только сейчас, уничтожь своего врага за полцены!"

Так, шаг за шагом, мир становится все населеннее и... насыщеннее событиями.

Ведь кто не любит хороший заголовок с утра? "Внимание: население Земли достигло череды очередного миллиарда, эксперты предсказывают новый виток очаровательных международных недопониманий!"

А в будущее мы смотрим, как на незавершенный сезон фаворита наших сериалов: "Что дальше?

Будут ли космические войны? Кто заберет последний кусок ледников Антарктиды?

Останется ли хоть кто-то, кто узнает ответы на эти вопросы?" И пока смотрим в разные стороны, тихо надеясь, что на следующий день будет мирнее, Земля крутится, и некоторые готовятся спорить за право стать эпизодическим актером в бесконечной драме человечества.

Увы, закон больших чисел. Выживут сильнейшие.


Рецензии