Взгляд на икону

Тусклые краски на старой доске
Тенью застыли на строгом лице.
Свет от лампад озарил божий лик.
Здесь страсть к молитвам, здесь боль обид.

Но что-то страшное видится мне,
Будто лежу я на смертном одре,
Глядя на образ, взять в толк не могу,
Тьме я служу или Богу служу.


Рецензии