Любовь истлела, один пепел

Сегодня очень грустный день.
В душе осталась только тень
От отношений многолетних.
Любовь истлела, один пепел.

Влюбленности вуаль упала
И очевидно сразу,
Зря я всецело доверяла,
Тепло и нежность отдавала.

Там идол - чертов алкоголь,
Эмпатии примерно ноль.
Нарцисс и это без прикрас -
Диагноз страшный для всех нас.

Зачем такое испытанье
Или, быть может, наказанье?
Бесценный опыт дан судьбой
Безумно дорогой ценой.

Как воскресить себя, не сдаться,
Порокам грязным не отдаться?
Боль адская внутри сидит!
Но, как-то надо дальше жить.

Работать надо над собою
И не придумывать героя!
Поступкам верить , не словам.
Тогда не будет таких драм.

фото: https://www.b17.ru/article/pepel/


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   25.05.2024 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.