Луна укрылась в сизой дымке

Луна укрылась в сизой дымке,
То резко вспыхнет, то погаснет.
И снова люди-невидимки,
Бегут, спешат. Куда? Неясно.

А фонарей, огней сиянье
Глаз, как и прежде обжигает.
Усталый одинокий странник
Потерян в этом чуждом крае.

И так сезоны за сезоном
Пред взором старая картина,
Судьба плетёт свои узоры,
От её нитей сердце стынет.

Продолжу путь свой бесполезный,
Зима иль лето, всё едино.
Луна прошепчет: «Друг любезный»,
Луна распустит хвост павлиний.


Рецензии