Мой антипод

Я к рампе вышел, но не я -
чертовски с ним похожи,
он мною стал с рождения,
в одной ютимся коже.

А в остальном - мой антипод,
я - циник, он - святоша,
и никогда запретный плод
не скушает - дотошен.

Сейчас вам будет петь про сон,
про грезы и томленье,
а я пролаю в унисон
про страсть и вожделенье.

К нему не пристают грехи,
не ведает про похоть,
любви его легки шаги,
моей же слышен грохот.

Ну что ж, посмотрим чья возьмет –
я посмотрел лукаво...
Он победил, мой антипод,
собрав чуть больше "Браво!"...


Рецензии