Пойдем со мной в лес!
Не елки, березы, осины, стоящие в ряд.
Картины! Повсюду одни лишь картины!
Великих художников как в галерее висят.
Вглядись повнимательней в каждый растрепанный кустик,
Изрезанный ствол короедом, увядший цветок.
На россыпь гранатовых ягод и гроздья рябины,
Как солнца лучи пропускает дырявый листок.
Пушистые юбки цветов в нескончаемом вальсе
Танцуют и кружатся, платья летят на ветру.
Присядь, загляни им под белые шапки.
Увидишь прекрасную, хрупкую их наготу.
Роса в паутине застряла алмазной подвеской.
На ветках еловых развешаны капли дождя.
На каждой хвоинке улыбкой искрятся дожинки,
И ты улыбнись им в ответ, не спеша проходя.
Березы-красотки, брутальные крепкие ели
Руками ветвями сплелись на танцполе лесном.
Стволы их изогнуты в страстном магическом танго,
А сцена под ними блестит изумрудным ковром.
Запутался в ветках краснеющий листик осины,
Нарядный посланник спешащего к нам сентября.
Идешь ты по лесу и видишь - картины, картины!
И вся эта чудная выставка лишь для тебя.
Свидетельство о публикации №124022600279