Поэту
Что куплета заострить гарпун.
Спеть по нотам голосом поставленным –
Можно, не затронув сердца струн.
Техника владенья пируэтами
Крепкого гусиного пера
Нас еще не делает поэтами –
А поэт творит из-под ребра.
Боль души в два счета не излечится,
Если подорожник приложить,
Нанеси бальзам из человечности
И метафор под шершавый лист.
Вдохновить к служенью не получится
Штампом, трафаретом и клише;
Пусть воспользуется закорючками
Божий Дух и сил придаст душе.
25.02.2024
Свидетельство о публикации №124022600263