Ледяной дождь

Глазированный город
блистает стеклом,
Нет желания вовсе
нестись напролом.

Улыбнулась природа,
нам шлёт реверанс.
Горожане замедлились,
ловят баланс.

Недовольно прохожие
в ноги ворчат,
Кто-то шлёпнулся рядом,
и слышится мат.

Разъезжаются ноги.
Спокойно, браток,
Всё вокруг превратилось
в огромный каток.

Только дети беспечно
порхают кругом,
Беззаботно оставив
дела на потом.

Ледяные скафандры
Надели дома.
Вот такая проказница,
наша зима!

13/02/2024


Рецензии
Свежо, по-зимнему!
Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   26.08.2024 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Описана история из жизни)

Александр Москалев Фортуна   03.09.2024 10:38   Заявить о нарушении