Над Эльбой звёзды зажигают тоже

Над Эльбой звёзды зажигают тоже,
о бренном ветры тихо говорят,
уставший вечер размышленья множит,
и небо носит облачный наряд.

Грустит река, как жизнь не отторгала
игрушечный заснувший Ренессанс.
Никто не помнит больше о Торгау.
Никто. Но есть существенный нюанс.

У нынешних тиранские замашки.
Хоть Клио славу больше не трубит,
закончится период «Вверх тормашки»,
закончится истории кульбит.

Тогда-то вспомнят и на Эльбе встречу,
«Союз» и «Аполлон», мир средь олив,
что зря возненавидели Предтечу,
что узок в общем Берингов пролив.

Над Эльбой звёзды зажигают тоже...

(февраль 2024)


Рецензии