Неродившийся не умирает

Неродившийся не умирает,
Никаких он ролей не играет,
Ни души не имеет, ни тела,
Не имеет в пространстве предела.

Не родиться бывает полезно,
Жизнь людская бывает болезна.
Жизнь любая имеет конец -
Так когда-то придумал Творец.

Коль родился, то путь твой один:
Не сломаться под гнётом причин,
И подняться сквозь боль до вершин,
Быть собой, а не массой личин.

Если выбрал родиться, будь смел,
Сам решай же, каков твой удел,
Не печалься потерям своим,
В жизни будущей всё повторим.

(2018 год)


Рецензии