Акростих Ризотто Ашота - жмота!

Ризотто Ашота - жмота:
Имеет: шампиньоны свежие - 50 грамм;
Задействует тёртый сыр - 75 грамм;
Одну луковицу; рис - полстакана;
Три помидорки; бульон - полстакана.
Три столовые ложки масла запасает.
Он лук шинкует; пассеровать начинает
А, рис промыв, обсушив, в лук добавляет:
Шесть минут прогревает: бульон вливает;
Обязательно соль, перец добавляет;
Тушит до готовности: половину сыра всыпает!
А шампиньоны и помидоры резать начинает:
Живо грибы и помидоры "припускает":
Мигом в форму помещает:
Он сверху горячий рис уложит, несомненно, -
Тогда и форму на горячее блюдо ОПРОКИНЕТ непременно -
А сверху посыпает оставшимся сыром мгновенно!


Рецензии