Страшила

Я – пугало на поле у дороги.
Одет, обут, и шляпа набекрень.
Нахальные вороны и сороки
Садятся и клюют кому не лень.
Досадно – почему я им не страшен,
Хотя меня Страшилою зовут.
Не потому ли, что на кол посажен?
Пока не слезу – просто заклюют!
Ни чучелом, ни даже манекеном,
Я Человеком просто быть хочу.
Эй, кто-нибудь! Найдите мне замену.
А я потом любовью оплачу.
Хочу любить и сердцем, и мозгами.
Хочу дружить, - мне так нужны друзья.
Жить на колу, не думая, - страданье.
А без ума на свете жить нельзя.
Эй, девочка, сними меня отсюда!
Давай, пойдём с тобою за мечтой.
Шагаю по Земле. Какое чудо!
Был вечер. Было утро. День шестой.


Рецензии