14 февраля

В день Святого Валентина
Не ищите Вы его
Не стесняйтесь,пейте пиво
Валентину все равно,
Где его застанут люди
За занятием каким
С него точно не убудет
Прожил жизнь он холостым.
Он теперь старик дремучий
Молодежи не понять
Верят,что он был везучий
И женатый...говорят.
И окутывают тайной
Каждый шаг,что связан с ним
Но не все,однако правда
Точно знает он один.
Жалко,что уже не сможет
Он развеять вздутый миф
Чахнет он на бренном ложе
Но в сердцах народа жив.
Люди дарят валентинки
И несут тепло любви
В ярких красочных картинках
Пожеланья от души.
Но ведь нет и доли правды;
Валентин - всю жизнь один
Был он с женщиной однажды
Бог его уже простил !
Бес попутал,он ошибся
Оступился,захромал
До сих пор в душе обидно
Что молчит,не рассказал.
Он тогда из чувства злости
Ту открыточку послал
Унизительно растоптан
Был изменой наповал.
Один раз любовь настала
Все взаимно думал,но
Как же было ей не стыдно
И с другими хорошо.
Написал тогда с сарказмом
Мол,живу любовь моя
Обликом твоим прекрасным
Встречи жду день ото дня,
Как же хочется услышать
Твой волшебный голосок
От любви,мол едет крыша
Без тебя,как раньше мог
И так далее в деталях
Про глаза,да про косу
Ноги,мол не устояли
Без тебя я не могу...
Подписал "от Валентина"
Сам,конечно,в монастырь
Та подумала,как мило
Про нее,что не забыл.
Разнесла всему народу
Благородный,мол какой
И в итоге стало модным
Это действо нам с тобой.
Даже день один отдали
Что б влюбленные могли
Позабыв,что изменяли
"Валентинить" от души.
Наш народ так верит в сказки
В разные там чудеса
Вот подарит он открытку
И очистится душа...
И никто не скажет правды
Что старик-то одинок
Коли стал святым однажды
То мотай теперь сыой срок...


Рецензии