Нас - не Нужно Жалеть...

"Нас - не нужно жалеть , ведь и мы никого не жалели ,
Мы пред нашим Комбатом - как пред Господом Богом - чисты...
На живых порыжели от крови и глины шинели ,
на могилах у мёртвых расцвели голубые цветы."
          Семён Гудзенко .


  "Нас не нужно жалеть , ведь и мы никого не жалели" ,
   На Войне - своя Правда , она не сложней топора...
   Ведь любая Война - между Жизнью и Смертью качели ,
        Роковая рулетка , где не угадать номера .

    Но , когда мы вернёмся домой после этой рулетки
       И обнимем Детей и подруги нам смЕнят бинты -
  Пусть на небе спокойно вздохнут наши прадеды - Предки ,
         На могилах друзей расцветут полевые цветы.


Рецензии