Огород

Никчемность действий иногда
Ведет к плачевным результатам
Казалось бы,ну ерунда
Вот огород и есть лопата
Бери ее,копать легко
Земля поддатлива сегодня
Сошли снега,уже тепло
Весна практически на взлете
Все расцветает,благодать
Вон...воробей чирикнул
Внимает пташка аромат
Да радуется видно.
Но мужика другие мысли
Сейчас терзают потому,
Что выходной и разве можно
Тратить его на ерунду
Вот взял бы он сейчас горилку
Да к куму в гости,на двоих
Вполне достаточно бутылки
При обстоятельствах таких
А если нет,-киоски рядом
Заначка - то всегда с собой
Усилий умственных не надо,
Что б сделать вывод,-за второй!
Потом пьянея от весны
Да от чарующей природы
Лихую песню завести
Пустившись в пляс по огороду
Затем допив все что осталось
И все,что можно докурив
Гулять пойти и "обезьяну
Вдвоем до вечера водить"
Не помня,как домой попасть
Перебудив,конечно всех
Очень стараться не упасть
Или хотя бы не при всех
А по-утру все отрицать
Мол наговаривать не надо
Рассолу выпить кружек пять
И вспомнить даже про лопату
Дыхнув слегка на потолок,
Что б перегаром мух сразить
И подбирая нужный слог
Покляться,что бросаю пить
Что завязал и все такое
Даю,мол слово,как мужик
А к вечеру напиться снова
Всех близких матом обложив
Но тем не менее добраться
До огорода и упасть
Лежа на грядке обоссаться
Так не успев ее вскопать
Простыв до одури при этом
Неделю пролежать больным
И вывод сделать,что на свете
Нет справедливости,увы...
Сгниет лопата от дождей
Кум отойдет от опохмелки
С бутылкою прийдет своей
И мы опять нажремся в стельку!
        9.03.2004.


Рецензии