Буратино

Про Буратино и не знаю
Рассказ с чего мне свой начать
Жил папа Карло на квартале
Был одинок и стал скучать
Старый уже,не за горами
Последний в этой жизни день
Но продолжал он жить мечтами
Что все таки отыщет пень
Который жизнь его изменит
Новые чувства принесет
Ему,конечно,не изменит
От одиночества спасет.
Да и порядком надоели
Уже упреки ото всех
"Папой" назвав,его задели
И он стал верить в свой успех.
Все лесопилки,что в округе
Проверил вдоль и поперек
Предполагал,что будет трудно
Но,что бы так,увы не мог
- Нет говорящей древесины
Ему твердили тут и там
Но рыскал он подобно псине
Цель настигая по следам.
Примером стал для подражанья
Когда полено отыскал
Все будет,было бы желанье
Тем самым людям доказал!
Недолго думал старый Карло
Что из полена сотворить
Поклонником был Орбакайте
Так Буратино начал жить...
Не все с ним гладко проходило
До школы так и не дошел
Его по городу носило
Где он друзей себе нашел
Одни бессовестными были
Мечтая денежку отнять
В харчевню хитро заманили
Но он успел от них сбежать...
Сажал монеты в чистом поле
Ночью один среди луны
Тупой не по своей он воле
Ведь деревянные мозги.
А с черепахою сдружился
Душой прониклась та к нему
Мир сказок,что бы отворился
Презентовала та ему
Волшебный ключик золотой,
Которым надо б но открыть чего то там,бог мой...совсем стара...
давно успела позабыть.
Но собственно не это важно
Было герою нашему
Вокруг же океан соблазнов
И не до фактов потому.
Пьеро он встретил и Мальвину
Любовь закралась,так сказать
Но окунул свой нос в чернила
На чувства стало наплевать
Вмиг эта милая девченка
Наружу вынесла нутро
"Ведь мазохистка,да и только"
Как то сказал о ней Пьеро.
Но деревянному мальчишке
Сказало это ни о чем
Не прочитал он в жизни книжки
Оставшись просто де-ре-вом.
Поэтому он подружился
Все издевательства снося
К театру даже пристрастился
И опасался лишь дождя
Ибо вода его пугала
Страшно боялся утонуть
И лишь возможность привлекала
Носом чего нибудь проткнуть...
Об этом маленьком таланте
Быстро узнали все вокруг
Дала природа дилетанту
Дара волшебного чуть чуть
А коли так,пошла охота
Ведь избран он найти ту дверь
За коей скрыта от народа
Богатств и счастья колыбель
И Карабас в доверье втерся
Всю жизнь мечтавший дверь найти
Тем более,что ключ нашелся
Решил обманом провести.
Но Буратино стойкий парень
За нос его не обвести
Достаточно ему страданий
Уже встречалось на пути.
Собрал вокруг себя достойных
Конечно,на свой взгляд друзей
Отца,что сбился с ног невольно
Его ищя,не спя ночей...
И дверь открыл,проткнув очаг
Что был написан на холсте
И с ними сел в большой "Варяг"
Уплыв к загадочной мечте...
Что тут сказать...финал простой
И побеждает нынче тот
Кто недалекий и тупой
Ведь дуракам всегда везет...
      08.09.2005.


Рецензии