Уже недолог...
По февралю весне навстречу,
И вспыхивают вдоль дорог
Чуть позже фонари под вечер.
Ещё в себе уверен снег,
И не расплакались сосульки,
Но сна уже недолог век:
Весна все зимние бирюльки
Переберёт, отложит впрок,
Наполнит мир своим дыханьем,
Нанижет свет на нити строк
И завладеет вновь сердцами
Уставших от зимы людей,
Их развлекая птичьей трелью.
Возьмётся за наряд ветвей
И подготовит март к апрелю.
А там и май приворожит
Благоуханием черёмух.
И время к лету побежит
По островкам полей зелёных...
26.02.2024
Свидетельство о публикации №124022602138