Мишоко

Собрав нехитрые пожитки

Необходимые в пути

Отправились мы без  накидки

Не прогнозируют дожди.

Еду и воду аккуратно

В рюкзак и за спину его

Но почему-то не понятно

Зачем с собой ещё ведро?

Если в нем мясо,где же угли

Ах да,есть хворост же в лесу

Разжечь его будет не трудно

Шашлык намечен посему.

Вина бутылочку при этом

С собою не забыли взять

- Ну здравствуй солнечное лето

Спустившись начали кричать.

Звук по земле стелился низко

А водопад к себе манил

Он небольшой,только вот близко

К нему никто не подходил.

Стояли в форме полицмены

С нашивкой ,,Z" на рукавах

Один из них попеременно

Всё проверял,что в рюкзаках.

Конечно алкоголь изъяли

И мясо ссыпали в кулек

Так получилось,что не знали

Что на костры запрет...итог:

С пустым ведром и булкой хлеба

И покрывалом в рюкзаке

Ходили смело до обеда

А гром гремел невдалеке.

Кругом мигалки по маршруту

На батарейках посмотри

И очень всматривались люто

Стражи порядка по пути.

Присесть надолго невозможно

Регламент только пять минут

А что то трогать...осторожно

Сплошные камеры вокруг.

Всё,что собой являлось лесом

И достоянием всех нас

Под государственным завесом

Теперь находится,что факт.

А если окунуться в воду

То картой надо оплатить

А фото сделать,что б по ходу

Так разрешенье должно быть.

Но это мелочи по сути

Другая выдалась беда

Вот этот вот везучий случай

Прогнозу доверять нельзя.

Дождик пугать собой наскучил

Изверглись тучи и тогда

Промокли так неосторожно

И  отвечать пришлось сполна.

Намокла полностью одежда

И на весах проверен вес

С накидок точно и прилежно

Всё бы стекло,суда же,в лес.

А так похитить получилось

Хотели влагу унести

За что,конечно поплатились

И штраф прописан,всё,плати.

За то,что покрывалом дважды

Траву пытались застелить

На госуслугах теперь каждый

Налог обязан заплатить.

А если здесть нужду исправить

Хотя бы просто захотеть

Найдут по камерам,поймают

И в КПЗ прийдется сесть.

Еще свистеть и горько плакать

Плакат висит,запрещено

Не дай господь какая драка

Считай с судьбой не повезло.

Миролюбиво улыбаться

Кивать друг другу головой

Мимо тропинок не поптаться

Детей не приводить с собой.

И никаких при этом сплетен

Что под надзором каждый лист

В природе человек свободен

Здесь же Мишоко...эпикриз;

Незабываемо забвенно

Здесь можно время провести

Всех рады видеть непременно

Лишь только карточку бери.


Рецензии