Проём окна широк, высок
Февраль. Достать чернил и плакать.
Б. Пастернак
Свеча горела на столе
Б. Пастернак
Проём окна широк, высок –
в мороз шикарный.
И освещает потолок
неон фонарный.
Февраль. Иные времена.
/Кому вздохнётся?/
Свеча для чуда не нужна,
и не поётся.
Неужто дует из угла? –
Мечты воскресли?
Но Муза башмачки сняла
и дремлет в кресле.
Смолчать надумал Божий дар –
к чертям призванье.
Есть клиника, стационар
и врачеванье.
И шевелиться не резон,
пусть немо слева, -
нельзя нарушить краткий сон
усталой Евы.
А в снегопаде негустом –
картинки, лица.
Как сладко сплачется потом,
о чём молчится!
Два февраля – один мотив –
томят, тревожат.
Тот был наивен и смешлив.
А этот - строже..
И в том и этом феврале –
снег нескончаем.
И наши чашки на столе
с остывшим чаем.
Как подступила красота,
храня, взывая!
И снег, и музыка, и та
свеча живая.
15 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124022600020