Небеса

 Небо, оно бесконечно и вечно,
Небо для всех ведь одно?
Так почему же игриво, беспечно
Плывет над иными оно?

А над другими - угрюмо и серо,
Сбивая с мечты и пути,
Тянет все силы, лишает вмиг веры,
Что может в жизнь счастье прийти.

Небо- оно равнодушно безбожно
К тем, кто на шаре цветном,
Тайны ему свои осторожно
Вверяет, уверен кто в том

Что чаяния, страсти, мечты и надежды
Для неба - не просто слова.
И сменит природа сезонов одежды,
А небо? Услышит едва.

С тех пор, как родилось во тьме мироздание,
Закончились вмиг чудеса!
Но люди в них ...верят...Смешные создания!
И молят опять небеса...


Рецензии