Созерцание покорное

Окатывает
Камнем и песком
Волна,
Горячей солью
Оглушает,
И то,
Что разгоралось
На руке –
Состарившийся,
Сгорбленный
Огарок.

О время!
Не для счастья –
Погоди!
Дай выбрать из высот
Живые искры!
Дай догореть
Тому,
Что суждено,
Не покоряй меня
Ежеслучайно!

Утес растаял,
Поглотив туман
И берег –
Как утопленник,
Прибитый
Нахлынувшей
Волною
Штормовой…

О, как ты щедро,
Вспененное время!

И тащит
Тень за волосы
Отлив
Обратно в океан
И след кровоточащий
Все пенится
По рыбьей чешуе
И по животной пустоте
Несытой гальки…


*** *** 


Рецензии