Русский язык

О языки, О языки ,
Вы величавы и мудры,
Вас не коснулись ни бои,
Ни территории границы.

Вы устояли средь лесов,
Покрытых инеем льдяным,
Вы стали лучшим из даров
Для новых войн всех роковых.

Но среди вас таится лучший,
Неповторимый диалект,
Не раз спасал он ряд тонувших
В грязи болот всех человек.

Он так хорош, что помогает,
Когда те плохо или нет,
Своим словцом он отбивает
Все худшие из всех проблем.

Мы называем величавым,
Неповторимым, златотканым,
Хоть и порою забываем
О памяти нам Богом данной.


Рецензии