Птицы
И мысль облегчения: "Успела!"
Смотрю в окно, и мысль приходит вновь:
"Я б под дождём сейчас стоять хотела!"
Раскинуть руки и поднять глаза
Навстречу вниз стремительно летящим каплям.
Пусть смоют пыль с меня и пот с меня
И обдадут меня прохладой мая.
А дождь грохочет по асфальту, льёт стеной.
Его швыряют в стороны порывы ветра.
Стою и думаю, как важно быть собой,
Как важно сохранить в себя мне веру.
Она ведь так хрупка, как этот дождь,
И так податлива порывам жизни ветра.
Бывает, она льётся водопадом, не уймешь.
Бывает, в сердце засуха без веры.
С дождя на небо я свой взгляд перевела.
А там под облаками мчатся птицы.
Я думала, в укрытие спешат,
Быстрей, быстрей, чтоб от стихии скрыться.
Я присмотрелась, не поверила глазам.
Они парили там под облаками,
Ловили ветер, не пугал их шквал дождя.
Мне кажется, они там кайфовали.
Они ловили крыльями волну
И рассекали, словно сёрфер в море.
Мы от стихии часто прячемся в углу.
А птицы ловят кайф в стихийном море.
Я у окна стою и не дышу.
Птицы парят и в дождь, не падают от ветра.
Я веру спрятала под каменный замок.
А мне так хочется подняться птицей в небо!
Раскинуть руки и поднять глаза
Навстречу страхам всем, сомнениям, неверию.
Вновь обрести себя. Себя! Себя,
Уверенно несущейся по ветру!
Свидетельство о публикации №124022600156