Высоко высоко над горой Арарат

Высоко высоко над горой Арарат
Пролетал самолет,
На борту экипаж
И десяток-другой пассажиров.

И не знает совсем мой земляк и наш брат,
(Что отличный пилот,
У которого стаж),
Как он вез килограмм инжира,

Литров 40 воды и изюма мешок,
Килограммы костей,
Метры кожи,
Все в одном озорном человеке.

И совсем ему было тогда невдомек,
Посреди всех гостей
Не похожий
Человек был тот счастлив во веки.

Он во веки был полон и жизни, и сил,
Не волшебник,
Как Гарри,
Но и Поттер не знал, что избран.

Оттого и полет был до ужаса мил,
Как учебник
Для Вари,
Что в советском союзе был издан.

Провожал Арарат, провожал экипаж,
Как родного,
Как друга
Его и совсем по душевному просто.

А земляк мой, пилот, у которого стаж,
Под покровом
Ночей по кругу
В новый рейс улетал, как всегда управлял чудо-птицей немалого роста.


Рецензии