Лгуны и трусы

Ненавижу лгунов и трусов,
И вторых даже больше, чем первых.
Как цветные стеклянные бусы
Режут глаз и щекочут нервы.

Слишко много не нужной фальши,
Слишком мало душевных истин.
Я от первых держусь подальше
На короткой дистанции жизни.

И в погоне за счастьем мнимым
Тот, кто знать и не знает правды,
Станет всюду безбожно гонимым
Там, где ищут себе только равных.

Трусам тоже прийдется не сладко,
Им не ведом вкус горькой победы.
Из своей невысокой оградки
Не познать им величия дедов.

Не рискуют, не бьют бокалы
На больших и широких улицах,
Потому что несчетно малы
Их попытки стоять, не сутулится.

Только время расставит точечно
На места всех рукой справедливою,
Потому что такие почечки
Не дают расцветать буйной ивою.

Пожалеть бы немного их бедненьких
Им по жизни, наверное, сложненько,
Только некогда мне, вредненькой,
Пусть таких пожалеет Боженька.

Мне, шагая вперед нужно стройным
Шагом смелым, усердным и ровным.
И пусть где-то жужжат стаей ройной -
Просто шумно от них уж больно.

Вот и вся от них польза, наверное,
Да и всё на меня влияние.
Своим принципам буду я верная
И таким говорю «До свидание»,

Говорю я таким «Хорошо,
Обязательно сново мы встретимся»,
Забывая в тот час же про что,
Наболтали «в три короба», шкодные дети.

Их - цветные стеклянные бусы,
Что так бьются в глаза и в нервы,
Я прощу… и лгунов, и трусов,
И вторых даже раньше, чем первых!


Рецензии