Из тёмных глубин... Авторская песня
Но, бывает, как будто стучатся,
вспоминая вдали обо мне.
Пробиваются тихо и слабо,
что котёнок царапая дверь...
Раз тогда не хватило масштаба,
то откуда возьмётся теперь?..
Память - стебель, приземистый тощий,
иногда разрастётся в былом,
ощутимо сквозь времени толщи
обдавая весенним теплом.
Беспокоят и вспышки, и тени истончавшее пламя свечей.
Это эхо земных тяготений.
Это сдвиг одиноких ночей.
Что мы в юности не разглядели?
Что потом обошли стороной?..
Пелена лепестковой метели между нами стояла стеной.
Что они мне хотели напомнить?
Что в пути мне хотят подсказать?..
Я в умеренной каменоломне для удачи ни сват и ни зять.
Не случилось того, что могло бы
стать, как солнечный свет для земли.
На другие попали мы пробы
и оттуда уйти не смогли...
И по воле другого закона всё вернётся опять в никуда...
Так из тёмных глубин небосклона
долетает проститься звезда.
Свидетельство о публикации №124022601450
не очень удачные. По себе знаю, что концовка-наиболее трудное дело
Владимир Зуев Алексеевич 26.02.2024 09:19 Заявить о нарушении