Прискорбный венец. 15. 10. 2023
А, может, это был лишь сон,
Вся жизнь прошедшая моя?
И ветры пели в унисон,
Дни смыв и срезав якоря,
Меня оставили ни с чем...
Как почерневший фитилёк,
Моя судьба в плену фонем
Чуть тлеет. Ей уж невдомёк,
Что дни, к прискорбью, сочтены,
Осталась лишь печаль одна
И с нею ссадины вины;
Что ни на йоту не годна
Вся человеческая участь,
Которой предречен конец...
И как весь век не веруй в случай,
Прискорбный обретёшь венец!
Свидетельство о публикации №124022601447