Белый парус

Нас критиковать негоже,
Как-никак, мы всё же «знать»,
Накрахмаленные рожи
Поголовно – не узнать.
И костюмы, и улыбка,
Модно, как одно лицо.
Всенародная ошибка,
Стан воров и подлецов.
А чем дальше, тем всё хуже,
Плесень выросла уже,
Наглость вылезла наружу
Перед нами в неглиже.
Что это? Скажи на милость.
Сложно отыскать ответ,
Общество переродилось
В свои тридцать с лишним лет.
Здесь и Гоголь, и Некрасов
Вновь покоя не дают,
Смерть Ненилы, жизнь Тараса
Словно в зеркале встают.
Зажигаю в полночь свечи,
Я теперь волшебник, маг.
Лермонтов идёт навстречу –
Белый парус на волнах.


Рецензии