полузащитники отечества
пенсионеры и деды.
Подержанное человечество
давно не портит борозды.
Богаты, биты прошлым опытом
сражений, строек и разрух.
О тайном можно только шёпотом,
о явном непременно вслух.
В стране меняется политика
за зноем ветер и дожди.
Не спросишь психоаналитика
чего там будет впереди.
А, чтобы ни было, качаемся
на корабле туда сюда.
Горит, горит и не кончается
над нами красная звезда.
А хочется звезду и белую
и синюю звезду зажечь.
Но это молодые делают,
а нас пытаются беречь.
Никто не слушает наставников.
Советы старых ни к чему.
Читаем мудрецов и травников.
Их принимаем на дому.
Не греет лупа телевизора.
Не развлекает интернет.
Всё больше больше истин вызрело
про тот и этот белый свет.
Полузащитники отечества
всегда отечеству верны.
Здоровье кончилось. И нечего
искать болячки у страны.)
Свидетельство о публикации №124022500994
Гибкий, умный, с очень тонкой обработкой, не знаю как сказать...
Оч умный и тонкий Стих!)
Вот только что писала рецу одному мужчине и упрекала его в том, что полностью отсутствует мужская логика, ритм, рифма.
Вы же Анатолий во всём всегда безупречны.
С уважением. Лу
p.s.
Лунная Незримая 25.02.2024 14:37 Заявить о нарушении