Возможен ли, ответ?

Зачем приходим в белый свет?
Какой пророк, для нас, мудрее?
Уходим в тьму и холода...
Земля... там солнце не согреет.

Свой путь земной, проходим мы,
И летом, солнышко нас греет,
Зимой приходят холода,
Тогда, в мороз, любовь согреет.

Дано нам, счастье испытать,
С любимой быть, встречать рассветы...
И в девятнадцать, двадцать лет,
Как волшебство, любви сюжеты.

Кому же, в голову придёт?
О старости своей подумать,
Всё хорошо, играет кровь,
О свадьбе, надо будет думать...

Конвейер жизни, вновь включён,
И первенец, приносит радость,
Но, воля, вовсе не его,
Для мамы, счастье! Жизни сладость!

Давно известен жизни путь,
Года спешат, всё повторится,
Быть, мамы, бабушкой хотят,
Во внуках, жизнь у них, продлится.

И так идёт из века в век,
Когда начало, лишь догадки...
Сокрыта истина от нас,
Нам не помогут, даже сказки.

Зачем приходим в белый свет?
Кому-то, это, очень надо!
И кто найдёт, на всё, ответ,
От Человечества, награда!

      25. 02. 2024


Рецензии