Эскиз

ЭСКИЗ

Я видел солнца луч, что пал несмело
Сперва на кровлю, следом – на карниз,
И на глухой стене, в извёстке белой
Мазками света стал творить эскиз.

В мельканье бликов, в переливах света
Я узнавал картины прежних дней,
Как будто радость золотого лета
С глубин всплывала памяти моей.

Я отворил окно. Ворвался ветер,
Листы развеял… Ах, какой сюрприз!
На них рукой небрежной я наметил
Своей судьбы несбывшийся эскиз…


25 февраля 2024 г.


Рецензии