Бегство

Нитка дороги и свет фонарей
Вот всё, что мне нужно сейчас.
В даль убежать от гордыни своей
Да так, чтобы искры из глаз.

Чёрной обочиной тьма пролегла,
На горизонте восход.
Сколько забытого горя и зла,
Свернулось в зудящий итог.

Дым сигареты и ветер в лицо,
В ночь приоткрыто окно.
Свита гордыня змеёю в кольцо,
И яд растекается сном.

Тьма не догонит, а свет впереди,
Знаю мне только вперёд.
Кровь закипая клокочет в груди,
Энергия выхода ждёт.

Сизый туман под колёса ложится
Хмарь рассекая стрелой,
Но чтобы исправить былые ошибки,
Мало жизни одной.


Рецензии