Путь человека к Свету непростой

Путь человека к Свету непростой:
Порой земля уходит из под ног.
Не оскудел бы бескорыстных дел постой,
А остальное? Маята! Она не в прок.

Мир Земли по замыслу дебют
И судеб кружева в нём без начала,
Но по пути, которым все идут,
Судьба не оставляет без причала.

Бредёт в забвенье человек усталый,
А вдалеке то ли мираж, то ли звезда.
С годами меркнет разум обветшалый,
Осознавая путь свой в никуда.

И потому даются нам кресты,
Когда окончен путь наш бренный:
Мы не навели обетованные мосты.
Нам в этом не помог рисунок генный.

     Имя твое не дано тебе в суе.
     Ангел хранитель нам имя даёт.
     Ветер из прошлого в паруса наши дует.
     Мудрость всех нас лишь в старости ждёт.


Рецензии