Ты когда в последний раз был голодным?

Прибываю в Европу
Вылавливаю,
Вытаскиваю из толпы за ухо
Европейца
И спрашиваю строго:
- Ты когда, собака,
В последний раз был голодным.
-То-то.
У тебя после этого
Нет права голоса.


Ты среди своих,
Таких же,
Кочевряжишься,
Прикидываешься мерилом
Правды и красоты
С брюхом
Наполненным счастьем
Играешь на чужих
Ненастьях.

Перепел!
Ты постарел
Обрюзг среди юбок
И не хочешь знать
Что будет завтра,
Мордобой или души
Покой.

 Ты скурвился и сник,
С такими не играют
Маленькие дети
На рассвете
В это время ты сном
Прожигаешь жизнь
Лучше спрячься
В холодильник или песок
И попробуй
Проголодаться.


Рецензии