Школьная любовь

В школе вроде бы дружили,
Но не правда,  мы любили,
И в душе  её хранили,
Взоры нежные свои.

Защищали их любя,
Пускай дружбою была,
Только сердце не обманет,
И друг к другу всегда тянет.

Она ещё в туманном мире,
Но первый луч сверкнул в дали,
Раздвигая тучи шире,
Тянут в жизнь твои мечты.

Как первый взмах птенца на волю,
И полёт его души,
Искать в небе свою долю,
Исполнять свои мечты,

У всех осталась память дружбы,
И все стремились в тот полёт,
Судьба меняла тебя тут - же,
Когда жизнь звала вперёд.

Как сон ушло, твоё детство,
И та первая любовь,
Она оставила в наследство,
И возгоралась она вновь.


Рецензии
Хорошее стихотворение, и я думаю, что Автор нашёл новый аспект в понимании любви. Когда в силу возраста ещё не возникает само по себе понимание, что это чувство и есть любовь, самая главная и вечная её часть.
Жаль, что последний катрен написан в другом ритме. Да и 4-я строка предпоследнего. Может быть вместо "когда" - "другая"?

Олег Корчев   25.02.2024 11:12     Заявить о нарушении