Зима началась недавно

Зима началась недавно,
но длится уж тысячу лет!
Вчера был ещё ребенком,
теперь же -
по паспорту дед!
Недавно были родители,
и бабушка тоже была,
и что-то она вязала,
и пела что-то она,
Не пела, а напевала,
считая петли при том,
а я вдруг подумал:
тайну
я памяти вроде нашел:
Между тем,
что было так важно,
и памятью о нём
нить тонкая протянулась,
и имя ей:
вот только что!
Эти нити мне греют душу,
но так будет не всегда -
Когда-то они оборвутся -
тогда мне будет хана!


Рецензии