Самому хорошему мальчику из города Пересвет

АлЮру к 33 годовщине прихода в этот мир

Сонеты
               I
 Я знаю Вас два месяца из тр;х,
Подаренных Ганешей к Дню рождения
И эти дни и ночи в исступленьи
Мы жд;м Весны и Солнца, Воскресенья,
Сосновых веток ш;пот...
Каруселью
Бегут часы.
Без Вас я очень плох.

О, Птица, цвета лучших акварелей,
Сангины, мела, гипса и вина,
Журавль японский, Чайкой по Апрелю
Лететь Тебе и подбирать слова,
Которые мной брошены на ветер,
Февральский ветер в светлых волосах
Он целовал меня вчера, отметив,
Что сон был явь, а инь был Янь..
Так, встретив
Ваш взгляд в начале года
Быть в ответе
 за каждый вдох и выдох...
На портрете
Мо;м всегда-всегда Вы были третьим:
1.Художник
2.Автор
3.Взгляд
И блеск в глазах.

                II
Так медленно и бережно ступая
В мои больные и дурные сны
Ты был всегда. Как будто умирая
Мой Бог Ван Гог отдал мне пол-страны.
Той самой, где струятся кипарисы
И виноград давно уже успел
Стать винным соком губ...
Твои нарциссы,
Тюльпаны, розы, псы и птицы
И Солнце, что в окошках золотится
И поле ржи и ж;лтенькой горчицы-
Вс; это берегу. Мой главный принцип-
Быть рядом,
Ждать, когда ты возвратишься
Как будто не было на свете лучше Принцев,
Чем вот такой- отЧАЯнно, садистски прекрасный мальчик..
Запредельно близкий
Как кожица
Как ключик от тюрьмы.

III

Я наблюдаю в мягком изумленьи
Как ты раст;шь, упрямый, как бамбук
Раст;шь и жд;шь. Целуешь
И сомнений сон вдруг уходит прямо из-под рук
Которыми ты держишь мо; сердце
Так аккуратно, словно дал обет
Хранить его от боли, страха, бед
И слушать, как оно внутри сме;тся
И носом мокрым тычется в гортань
И скачет,
Пляшет,
Кубарем нес;тся
К тебе навстречу...
Через много лет
Оно упрямо встанет,
Оберн;тся
И застучит в ответ

                IV
Новому каменному человеку

Посмотри, как он ходит,
Как смел он и горд,
Как вес;лые кудри ерошит ладонью.
Непослушный, упрямый,
Прямой и картавый
Стройный мальчик, берущий свой первый аккорд.
Он глядит в этот мир, как в оконную раму
Обрамл;нную веером длинных ресниц
Капитан корабля
Правнук самых из самых
Археолога сын
Милый
Маленький
Принц

25.02.2024. Пересвет, Гагарина 5-12.


Рецензии