Утонуло в луже небо с облаками...

Утонуло в луже небо с облаками,
Превратило лужи в синеву без дна.
Так и жизнь мы топим в суете словами,
Позабыв о том, что жизнь у нас одна.

Синевы небесной не понять извечно.
Немотой кудесной она нас манит.
Ветер жизни гонит полосою встречной,
Напряженье страсти в киловольт гудит.
И, не познавши смысла жизни вековечной,
Выгорает разум, а душа болит.

Над холмом  могильным все кресты уныло
На Земле покорно ряд за ряд стоят.
Каждый век, что минул, оценён постылым:
В двадцать первом тоже города бомбят,
Не Земля, как будь то, а библейский ад.


Рецензии