Качели

Дева плачет на качелях,
Раскачали еле-еле!
А хотелось высоко, а хотелось далеко..

Ну а рядом Петька друг
Раскачался сам и вдруг
Улетел за облака:"Петька,стой!...
Пока! Пока...

Нет вестей от Петьки боле.
Выросла девчонка Поля.
Только жизнь не удалась
И без Петьки порвалась...

Порвалась на лоскутки
Мелкие в цветочек.
Были в жизни огоньки
Счастья в пару строчек.

И не хочет ничего
Бабушка Полина,
Лишь бы Петьку увидать,
А потом и сгинуть.

Что ей миллионы лет
И Земля с орбитой..
Что холодны Полюса -
Солнце с толку сбито.

Человечком на Земле-
Экая былинка!
Потоптаться и во мглу
Черною пылинкой...

Вся в морщинах и седа,
Мощи нет в суставах
И нежданно, как-то вдруг
Постаревшей стала.

Не успела столько дел!
А ведь так спешила,
Всё, конец, таков удел.
Сарафан не сшила...


Рецензии