О ролях

Пчёл королевы, и трутни, и пчёлы старательные...  

Чья из них доля легка, ну, а чья тяжела?  

Улей в огромен в пустотах несчётных ствола,
 
Что вычисляют по запаху мишки внимательные.  

Много работы с утра до заката пылающего,  

Мёд золотой, что другие разыщут потом,  

И никакого потомства, хоть полон весь дом.
 
Легче ли только чужая судьба ускользающая?


Рецензии